(2022.04更新)天麗新人產品使用指南

一、前言

天麗這一套保養品非常的棒,除了跟全球前三大的化妝品原料大廠Solabia 技術合作之外,台灣的研發團隊更是特別為東方人膚質調製這一套保養品。

因為產品要做到全膚質適用,所以初次接觸的人會覺得瓶瓶罐罐好多,使用上「感覺」很麻煩。

是的,我有位上市公司的老闆娘也是這樣跟我說,這麼多瓶,使用步驟這麼繁瑣,我可能會有障礙,但我可以試試看,結果隔天很開心傳訊息跟我說,「不會誒,好簡單!」

為什麼?

因為我告訴她產品設計的邏輯,與正確的使用方式,了解原理之後,自然就不會「覺得」很複雜囉!

二、產品使用單怎麼看?

在服務客戶的過程中,常常會因為看不懂使用單,讓效果打折扣,其實使用單非常的簡單,還不是很清楚地跟著凱特老師一步一步開始正確使用天麗產品吧!

三、產品介紹

A1深層潔膚油:

很多新人常會問:
1.我有自己的卸妝油了,可以不買嗎?
2.我不化妝可以不要買嗎?

A1深層潔膚油是純植物萃取油質,有機改造不含化學成分以及基因改造的高品質植物油,可以深入毛孔徹底去除彩妝。迷迭香更有清潔殺菌的作用,可以抑制痤瘡丙酸桿菌,減少粉刺與痘痘,是很好的收斂劑。

公司在設計這一瓶深層潔膚油的時候,當然知道很多人自己會有,所以在產品設計的時候用料就會選擇比較好的,

例如:
用堅果籽油取代礦物油。

最主要的成分是酪梨迷迭香,可以卸髒又可以卸妝。 很多夥伴問我公司不是不鼓勵擦粉,為什麼還需要卸妝?

事實上現在目前空污很嚴重如果妳的工作環境跟生活環境有很多的粉塵以及灰塵、常騎機車在外面跑來跑去、常常會化妝參加宴會、油性肌膚容易長痘痘粉刺的人,都需要這瓶A1深層潔膚油。

另外初期使用產品的新朋友,臉上有很多的老廢角質,脫屑屑及脫皮的現象都可以用我們的A1深層潔膚油來徹底把它清除乾淨 。

不好的洗臉產品洗完臉之後,臉會緊繃,乾燥、油水不平衡。所以天麗A1深層潔膚油添加了植物性角鯊烷來增加肌膚鎖水。

我們知道痘痘肌膚的人,除了油脂分泌多,角質也比較肥厚,另外嚴重痘痘肌的人厭氧菌或者挫瘡桿菌也會比較多,這瓶A1深層潔膚油特別添加迷迭香,為的就是讓痘痘肌的人能夠再去角質與抑菌的部分加強。

A1深層潔膚油成份介紹
植物性角鯊烷

鯊烷是鎖水,有助於保濕與防止水分流失,玻尿酸則是保水,能調節皮膚水分,維持角質層的飽水度與健康,同時降低水分流失的速度。而這兩者的搭配即可達成有效的保濕。

結論:

我們在使用產品厚膚的時候,很快的會將角質帶出,這時候就需要A1深層潔膚油來加強深層的清潔,清潔是我們肌膚保養的第一道工序,如果清潔沒做好,毛孔阻塞,也會影響到保養品的吸收,間接也會影響到使用的效果。

(資料來源:Line群組)

A1深層潔膚油使用方式

使用時請手乾臉乾,按壓兩到三下,雙手合掌將卸妝油按壓於全臉上,再加少許水,先輕輕的以小圓圈按摩T字部位,最後再帶到臉頰輕輕的按摩後,用水洗淨即可。

1號雙效潔顏露

老師,我能不能先把自己的清潔組用完,在用天麗的清潔組?

很多人剛開始都會這樣問,因為還不是很了解,沒關係,我們好好來了解這一組清潔產品。這一瓶真的是全膚質都可以使用的洗顏乳,非常溫和、而且洗完不緊繃,不刺激皮膚,非常的推薦給大家。

1號雙效潔顏成份介紹
界面活性劑

是一種具有兩端特性的分子,一端喜歡水,另一端則喜歡油脂。在清洗的過程中,產生泡沫之後,親油端會把油污吸起抓住,之後再藉由沖水的動作讓親水端跟著水流一起把髒污帶走!

界面活性劑主要分四類:

陰離子界面活性劑、兩性離子界面活性劑、非離子界面活性劑、胺基酸界面活性劑

胺基酸介面活性劑,為界面活性劑中對皮膚刺激性最低,清潔效果佳的優質成分,溫和潔膚並不傷肌膚表層,也是高價醫美、專櫃品牌愛用的內料之一,價格昂貴是它唯一的缺點。洗完臉之後不會緊繃,且可以調整皮膚的酸鹼值在pH5.5~6.5之間。

起泡劑

就是一個分子中同時含有長鏈烷基之親油基及足以使油性部份在水中分散或溶解之親水基的化學物質總稱。

甜菜鹼

是一種天然來源的成分,添加到護膚和護髮產品中以增加水分,保護皮膚的天然屏障,提高頭髮強度和絲滑度,並增強配方的質地。 

矢車菊萃取物

具有天然的軟化角質與舒緩功效,是敏感肌膚的救星,能有效鎮靜發炎、乾癢、泛紅等狀態,同時也能達到緩解皮膚充血、促進新陳代謝的效果,是眼部保養產品中最常見的成分之一,有助於消除浮腫、明亮眼周暗沉。此外,矢車菊抗發炎的特性對疏散瘀血部位也特別有益。

 醣基海藻糖是什麼

海藻糖是一種天然的糖類,又稱「生命之糖」,因為生物、植物都有它的存在,可以幫助生物抵抗嚴峻的環境、保護蛋白質,所以能在皮膚細胞表面形成保護膜,防止肌膚受到輻射、乾燥、高溫時帶來的傷害。

也因為海藻糖有頂級的保濕效果,能防止肌膚水份流失,除此之外,它還有「抗氧化功能」,能抑制自由基引起的“氧化損傷“,氧化損傷是導致皮膚老化的其中原因,因為有著強大保濕、保護肌膚功能,因此有許多大品牌保養品(抗老、保濕、修復)都會添加它作為成份之一。

2號平衡柔膚露

 醣基海藻糖是什麼

海藻糖是一種天然的糖類,又稱「生命之糖」,因為生物、植物都有它的存在,可以幫助生物抵抗嚴峻的環境、保護蛋白質,所以能在皮膚細胞表面形成保護膜,防止肌膚受到輻射、乾燥、高溫時帶來的傷害。

也因為海藻糖有頂級的保濕效果,能防止肌膚水份流失,除此之外,它還有「抗氧化功能」,能抑制自由基引起的“氧化損傷“,氧化損傷是導致皮膚老化的其中原因,因為有著強大保濕、保護肌膚功能,因此有許多大品牌保養品(抗老、保濕、修復)都會添加它作為成份之一,

維他命原B5

是維他命B5(泛酸)的前驅物,維他命原B5又稱泛醇,是一種 具屏障改善特性的潤濕性保濕劑,能為肌膚達到抓水效果,是皮膚科及保養品都非常廣泛使用的成分,研究證實泛醇具有保濕、增進皮膚屏障能力、改善肌膚粗糙、柔嫩肌膚、防止肌膚刺激等功能。

天麗洗臉組(A1/1/2)使用教學

清潔組最常被一般人給忽略,也最常使用自己的清潔習慣來使用天麗的清潔組。

最常發生的情況:

使用A1的時候,忘記多次乳化。

使用1號的時候,忘記先搓出泡泡。

有一定比例的使用者有敏感肌膚的問題,甚至有些朋友一輩子都很少用洗面乳做臉部清潔,但我們的1號雙效潔顏露使用比較好的氨基酸介面活性劑,非常的溫和,適合敏感肌膚使用,甚至很多女性朋友也用在私密處的清潔。

肌膚保養有幾個步驟:清潔、角質代謝、保養品吸收、細胞活化

A1這一瓶深層潔膚油除了可以卸妝、也可以卸髒,包含在角質代謝過程中的角質都可以清的很乾淨,毛孔乾淨保養品吸收好也用的省。

3號全效緊緻眼霜

3號全效緊緻眼霜
3號全效緊緻眼霜

很多人以為這瓶眼霜就是跟市面上的眼霜一樣,其實了解這瓶眼霜的內行人都會覺得這瓶真的事物超所值,保濕是非常細緻的。

有黑眼圈、眼袋、肉芽、魚尾紋、法令紋、婆婆紋全臉細紋都很喜歡用這一瓶天麗生技3號全效緊緻眼霜,裡面成分中的海茴香萃取液屬於藻類萃取物質可以使肌膚肌底層活化代謝以及抗氧化的功效。

很多人在使用3號感覺眼睛燻燻澀澀濛濛的,是因為裡面還有另一個成份棕藻萃取液裡面的硫化物質可以起到活化微細血管增強代謝速度的原因,硫化物質是什麼?列如切洋蔥的時候老是掉眼淚也是洋蔥裡分泌出來的硫化物質造成的,所以白天在使用3全臉時可以將眼霜擦在下眼袋與下睫毛保持一些距離塗抹,上眼皮使用在眉骨上就不會感到酸澀感了!

成份介紹

A醇(視黃醇)

皮膚科醫師都是用A酸來治療成人痘的疑難雜症,A酸是維生素A的衍生物,可以快速把老舊角質脫離表皮層,讓肌膚看起來很光滑,也可以平衡肌膚表層菌叢平衡,尤其讓會孳生粉刺痘痘的厭氧菌—-痤瘡桿菌不易生存,更可以深入肌膚深層刺激纖維母細胞,增強製造膠原蛋白的能力,淡化皮膚上的細紋增加彈性。」

但A酸是皮膚科醫師才能開出的處方用藥,而且塗在皮膚上,可能會有紅腫刺癢痛的感覺,使用久了,皮膚還會有乾燥搔癢的感覺,所以,醫療上都以醫師監控調配為主,除了外用也可以內服。

化妝品公司一直在研究,到底只有醫師能使用的A酸,可以如何轉變成為保養的安全有效成分,而Retino便是正解。Retino可以譯為視黃醇,大家簡稱說是A醇,也是維生素A家族的一員,同樣可以刺激皮膚細胞和更新角質代謝,但不像A酸那麼刺激。保養品裡面添加的A醇,其實是先用了A醇,然後進入皮膚之後,會轉變成為A酸,在肌膚上發揮作用。

海茴香

海茴香 (Criste Marine),早在1837年,就被法國水手視為出航的救命藥草! 含活性成分能對抗乾燥缺水及強烈紫外線最直接有效的方式, 皮膚出現曬傷或者傷口時,能有效修復!

海茴香不但能促進肌膚新陳代謝,還可以提升肌膚舒適度和保水度,恢復肌膚彈性,並調理肌膚紋路。海茴香強大的抗逆性,讓隨著時間漸漸停滯的肌膚活力,再次重現透亮光澤,維持肌膚健康。

隨時使用3號全效眼霜
4號煥采晶華霜

4號煥采晶華霜
4號煥采晶華霜

要可以使肌膚亮白調整膚色均勻,抑制黑色素形成以及淡化黑斑 其中成分的麴酸可以抑制黑色素形成的酪胺酸酶活性,減少黑色素形成,成分中還有慈禧太后御用的中藥成分對於對抗老人斑的形成,有著非常好的功效,對於斑比較明顯的地方可以使用4號單點來加速代謝淡化

熊果素
  1. 熊果素基本上是安全度很高的美白成分,在法規限量內使用風險很低
  2. 熊果素因為本身的結構,具有抑制酪胺酸酶來達到美白的功效
  3. 熊果素有分成 alpha (α-) 、 beta (β-) ,以及 Deoxy (D-) 三種形式
  4. 熊果素可能在配方中或皮膚上微量轉換成對苯二酚,但風險不高
  5. 熊果素可以白天使用

阿魏酸

阿魏酸(ferulic acid)是存在植物中的抗氧化物,可在多種的蔬菜、水果、穀類中發現,中藥的補藥當歸,就富含阿魏酸。植物的細胞壁中,含有多種具抗氧化力的酚酸類化合物,其中最主要的酚酸就是阿魏酸。

阿魏酸的分子量194.2道耳吞,屬於小分子低水溶性物質,被發現具有許多藥理作用和生物活性。除了抗氧化效力,還有抗發炎、抗過敏、抗凝血等相關活性。因而在醫藥、保健品、皮膚保養品、食品添加劑上,有著廣泛的用途。

傳明酸

傳明酸具有抑制黑色素形成的功效,衛福部食藥署也將傳明酸列為核准使用的13種美白成分,讓傳明酸成為美白保養品的熱門添加成分。

傳明酸最大的功用是「抑制」,當皮膚已曬黑或已有黑斑生成,傳明酸無法將已沉澱的黑色素細胞還原,傳明酸主要作用在於「事前預防」,直接作用於誘發黑色素生成的因子。因此使用傳明酸是從根本上解決問題,找出抑制暗沉與黑斑形成的元兇,持續讓您的肌膚亮白細緻,屬於治標又治本的方法。

5號均衡調理霜

5號均衡調理霜
5號均衡調理霜

5號均衡調理霜在天麗產品的組合裡扮演一個臉部「智慧型掃地機器人」的角色,因為保養品要好吸收,除了親油性的設計、奈米分子等,最重要的還是毛孔的清潔度與角質。老廢角質多、肥厚會影響保養品吸收,所以天麗生技特別設計這一瓶5號均衡調理霜來幫助角質調理。

5號均衡調理霜成份介紹

是的,我知道很多人看到成份就會直覺認為這不就是果酸換膚的產品嗎?

事實上,果酸換膚的酸濃度要比目前的保養品高非常多,天麗生技的產品都是符合台灣國內法規,濃度限制在 0.5% – 2%,產生症狀的機率非常非常小。

更多的人誤以為這些酸會讓皮膚越使用越薄,認識這些酸的成份就了解,這些酸的成份與濃度充其量只能作用在皮膚表程的角質,當然使用上仍要配合您的專屬美容老師的用量與使用方式。

水楊酸

水楊酸,又名柔膚酸、「β-羥基酸」,取自天然柳樹皮、冬青樹及甜樺樹中,長年在醫療上被用來治療乾癬、脂漏性皮膚炎、魚鱗癬…等角質異化的症狀,具苯環的結構式讓水楊酸具「親脂性」。

水楊酸偏脂溶性、分子較大,常作用在表皮層,具優秀「軟化、去除角質、清理毛孔」能力,安全性高、對皮膚的刺激很低,具抗菌、抗發炎的作用成為近年最夯代謝及抗痘保養選擇。

6A亮白防護霜/6B潤白防護霜

既生瑜、何生亮?

其實也不能這麼說,6A 6B雖然成份看起來差不多,但是在功能與使用上是差異很大的。

或許你跟我一樣,一直有個疑問,這兩瓶到底差在哪裡?

我的個人見解如下:

肌膚保養當然是隨時隨地的,並不是只能在晚上保養,礙於工作等因素,並不會有人把整組的保養品放在包包,第一個不現實,第二放不下,第三沒那個美國時間使用。

所以公司才會有6A亮白防護霜,看裡面的成份就知道不單純是防曬,還有保濕、抗氧化、抗老化的成份在裡面。讓你室內每三小時保養一次,室外兩個小時保養一次。這樣才能加速保養的時程。

基本上6A的功能主要不是在防曬,真正能做到室外防曬的是6B , 所以在室外工作的夥伴記得一定要學會使用6B , 6B的二氧化鈦比較粗一點,濃度高一點,除了防曬之外也有潤色的效果。

我個人也很建議搭配10號瞬效精純C液 或者 嫩白C粉一起使用, 因為維他命C的好我們都知道,搭配使用美白防護更上一層樓。

6A亮白防護霜/6B潤白防護霜
6A亮白防護霜/6B潤白防護霜

有保濕美白抗氧化抗老化防曬隔離六大功效,最適合人體皮脂膜的防曬係數SPF20,不會造成毛孔堵塞、粗大、痘痘形成,阻絕紫外線以及空污造成的老化現象,內含二氧化肽有渙散紫外線使肌膚不會因為紫外線穿透形成曬斑,早晚的保養也要配合防曬做好防護,才不會因為紫外線空污造成肌膚負擔,戶外2小時室內3~4小時的補充讓你更白皙,6B中增加微細二氧化肽粉末讓你有潤色效果更加迷人。

6A亮白防護霜/6B潤白防護霜成份介紹
二氧化鈦

沒上妝出門沒有安全感

8號賦活精華霜

8號賦活精華霜
8號賦活精華霜

全臉緊緻拉提撫平細紋,改善老化和深層皺紋,成分中的水解肌動蛋白,可以轉化成375種氨基酸,形成肌膚所需的膠原蛋白,達到微整形效果,全臉使用後可以單獨8+C調和均勻薄敷在抬頭紋 蘋果肌 嘴唇,等產品吸收後,再使用保鮮膜覆蓋入睡,一周後明顯的會感到膨漲飽滿的效果,持續使用才能維持完美輪廓。

成份:溝鹿角菜,皺波角叉葉,海茴香,交替單細胞發酵產物(撫紋醣)萃取液……如瓶身英文標籤所示。

水解肌動蛋白:幫助肌膚更好的鎖住水分

溝鹿角菜萃取

植物性賀爾蒙前驅物,具有類似(還原雄性素)抗老化的功能,增加細胞分裂繁殖、細胞間質(如膠原蛋白、蛋白多醣體等合成),捕捉自由基,保護細胞。 同時具有抑制色素沉著和抗發炎效果,

墨角藻

 富含 抗氧物,可保護皮膚免受陽光和環境的氧化損傷。

神經醯胺(Ceramide)

又名分子釘賽洛美,為角質層細胞間脂質的主要成分占比約 50%,與膽固醇(25%)跟脂肪酸(10~20 %)共同組成重要的皮膚屏障

胜肽:由不同胺基酸排列組合,胺基酸為組成肌膚的重要基質,也是皮膚抵禦老化所需要的重要養分,特別在撫平皺紋、緊實輪廓、增加肌膚彈力,胜肽更具有特別強的功效。我們在保養品配方中常看到的二胜肽、三胜肽、四胜肽等,這些數字代表這個胜肽是由幾個胺基酸組合而成,不同的胺基酸種類、數量可以有千變萬化的組合。

9號保濕修復霜

9號保濕修復霜
9號保濕修復霜

保濕、修復、鎮定受損肌膚,成分中神經酰胺能修復受損細胞,能鎖住肌膚表皮層水分,更能滲透肌膚底層達到保濕功效,在保養品成分中譽為:補水之王,而成分中的尿囊素,可增加細胞外基質的水份和增強死皮細胞上層的脫屑,促進細胞增殖和傷口癒合,並可治療搔癢的輕度至中度的異位性皮膚炎,是安全、無毒,廣泛使用在醫藥、化妝品、乳膏…有超過10000項專利引用尿囊素。天麗9號親膚性小北鼻的尿布疹也能用來修復哦~

水溶性神經醯胺

他存在角質細胞與細胞間的一個脂質主要成分,占約50%,他是角質層裡一個蓄水池,保濕鎖水,像水泥與磚塊黏合作用。對於細胞與細胞有緊致做用,是細胞間的天然傳遞因子。 另外 他形成一個皮膚的保護網 抵抗 外在環境 對皮膚的傷害。

人體內 神經醯胺 會 隨著時間流失 一定要做好保濕保水防曬 的動作。

玻尿酸      

玻尿酸又稱透明質酸(Hyaluronic acid, HA),是一種黏多醣的成分,是具有高度黏彈性、保水性與潤滑作用,廣泛的存在身體裡。玻尿酸因結構含有許多氫鍵,所以抓水力十足,一分子可以攜帶數倍以上的水份,為當今所公認的最佳保濕成份,廣泛的應用在醫美、醫療、保健食品、保養品和化妝品中。

軟毛松藻(Codium Tomentosum)

的提取物可以幫助水分加速滲透進入角質層,提共立即且長效的深層保濕作用,並具有海藻多糖跟有機酸可以協助角質澎潤並達到保濕效果,經過實驗證實可以有效提升神經醯胺表現,幫助肌膚水嫩的海洋保濕因子。

10號瞬效精純C液

10號瞬效精純C液
10號瞬效精純C液

快速提升肌膚保水度抗皺緊緻嫩白,成分中左旋C液是強力抗氧化、抗發炎物質,

老化肌膚可以使用3+8+C達到微整效果,年輕肌膚可以使3+9+C,一樣達到微整效果,隨著地心引力影響人隨著年齡增長,流失膠原蛋白,造成彈力纖維斷裂,所以造成不同程度的老化現象,大小臉、蘋果肌下滑、婆婆紋、法令紋、木偶紋、鼻背紋、抬頭紋隨著時間慢慢浮現,透過一組有滲透力強有效果的保養品才能有效改善問題肌膚哦~

主要的成分是 水溶性的植物神經醯胺 左旋維他命c 他能抗氧化 消炎 保濕抗皺緊緻皮膚。

12號幻采青春露

12號幻采青春露
12號幻采青春露

對抗粉刺痘痘,縮小毛孔、全臉緊緻、去除老舊角質且有殺菌功效,成分中來自天然大麥小麥黑麥萃取液,故色澤呈現天然的褐色,麥芽中的生長因子對於複製細胞分裂有加速作用,大麥小麥成分中的杜鵑花精華,可以將保養品導入肌膚結締組織,讓我們使用的保養品達到完全滲透吸收,因此12號在天麗保養品中為明星商品第一名,有穿甲彈之美譽❤ 

針對毛孔粗大內包粉刺以及痘痘使用者,建議在全臉使用後局部加強一次,痘痘若比較大可以12號之後單點五號在痘痘上加速代謝

有穿甲彈效果 他可以貫穿皮膚底層 帶領所有的營養 增加它的滲透力與吸收率

     具殺菌消炎功效,防止面皰、粉刺、青春痘、使肌膚光滑細

🔴成份~大麥小麥黑麥萃取液

含維他命A與維他命E衍生物,持續抗氧化、抗老化,形成肌膚天然防護網。

隨時隨地使用12號煥采青春露

(新手必看)天麗產品使用教學

敏感肌膚使用方式教學

痘痘肌膚保養

了解了皮膚構造與產品的成份之後,痘痘肌膚保養就變得簡單多了。當然在痘痘肌膚的保養過程中,還會遇到很多清況,影片的最後也會有老師做案例分享,記得看到最後。

天麗生技逸樺顧問
天麗生技逸樺顧問

Related Posts